Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

У многих людей с детства сформировалась неприязнь к творожной запеканке. Малыши, как правило, не особо хорошо относятся к выпечке и блюдам из кисломолочной продукции. Вероятно, это происходит по причине того, что творог бывает кислым.

Однако, творожная запеканка это довольно питательное и полезное блюдо. Его готовили в древности славянские народы, чтобы накормить большую смесью.

Если вы раньше относились к запеканке отрицательно, советуем пересмотреть свою позицию. Стоит дать шанс домашней запеканке. Для малышей мы предлагаем приготовить творожную запеканку на кефире и с добавлением сладкого варенья или ягод.

Ингредиенты для запеканки на кефире:

  • творог — 500 г;
  • ягоды — 100 г;
  • кефир — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление запеканки на кефире:

В творог надо разбить яйца, высыпать соль и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем между собой, выливаем в смесь кефир.

К смеси высыпаем крахмал и заново все перемешиваем. Взбиваем творожную массу погружным блендером до густой однородной консистенции. Если масса не густая, добавьте еще кефира и яйцо.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом — дно и стенки. Посыпаем поверхность формы мукой, распределяем по бортикам.

Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

Перекладываем в форму для выпекания творожную массу, равномерно распределяем по поверхности. На верхушку массы выкладываем ягоды, замороженные или свежие.

Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем запеканку примерно 30 минут.

Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

Такую запеканку на кефире с удовольствием будут кушать даже маленькие члены семьи.

Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

Можно добавить в массу вишню, ежевику, черешню или любимые фрукты — бананы, яблоки, грушу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту