Этот рецепт – одна из вариаций всеми любимого винегрета.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 2 шт;
— морковь, 3 шт;
— картофель, 500 г;
— огурцы соленые, 200 г;
— капуста квашеная, 200 г;
— лук, 1 шт;
— нут, в готовом виде, 400 г;
— соль, перец и растительное масло.
Овощи отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры.
Все ингредиенты режем на небольшие кубики, квашеную капусту отжимаем от жидкости.
Лук режем кубиком и маринуем его в теплой воде с 3 ст.л уксуса, 3 ст.л сахара. Маринуем лук 20 – 30 минут.
Потом сливаем воду и отжимаем от лишней жидкости.
Если вы не любите темный цвет салата, тогда нарезанную свеклу заправьте растительным маслом.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом по вкусу.