Салат «Одесса» — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. В основе салата лежат огурцы, кукуруза, укроп. Они дополняются ароматными специями, чесноком и сыром. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, салат получается свежим, сочным и ярким на вкус.
«Одесса» может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или рыбе. Салат прекрасно подходит для летнего сезона, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Укроп — пучок;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка.
Приготовление салата «Одесса»:
Нарезаем небольшими брусочками огурцы и сыр, режем вареные яйца мелкими кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике.
Шинкуем укроп, добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой. Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль и черный перец, перемешиваем.
Заправляем салат сметанной заправкой, тщательно перемешиваем.
В результате получается простой салат из бюджетных продуктов. Он подходит для перекуса и для праздника. По желанию, в салат можно добавить другие компоненты, например, петрушку.