Торт получается очень красивым и пропитанным, особый вкус ему придает ягодная прослойка и мягкий сыр в сливочном креме.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 100 г;
— крахмал, 100 г;
— яйца, 4 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло сливочное, 180 г;
— сахар, 180 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные, 400 г;
— сыр мягкий или творог, 400 г;
— пудра, 100 г.
Для ягодной прослойки возьмите:
— вишня и клубника по 250 г;
— сахар, 150 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Масло сливочное растапливаем и остужаем.
Взбиваем яйца и вливаем сливочное масло.
Добавляем крахмал, просеянную муку и разрыхлитель.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем 5 ст.л теста. Выпекаем корж при 180 градусах в течение 5 – 7 минут.
Так выпекаем все коржи.
Совет: если края коржа стали золотистыми, значит корж уже готов, можно вынимать и печь другой. Ягоды для прослойки вы можете брать любые по своему вкусу.
Ягоды смешиваем, засыпаем сахар и варим 10 минут на небольшом огне. Остужаем.
Холодные сливки с пудрой взбиваем до воздушности и пышности, добавляем сыр и взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи ягодной пропиткой, потом выкладываем крем.
Торт со всех сторон также обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу – можно крошкой из обрезков.
Торт ставим в холодильник на ночь.