Оладьи знакомы многим с детства. Это вкусное блюдо, которое готовили бабушки и мамы на утро. Сейчас обычные оладьи могут показаться чем-то довольно обыденным. Поэтому предлагаем рецепт кабачковых оладий.
Они могут быть полезны, так как они содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения. Кроме того, кабачки богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, железо и другие элементы.
Однако стоит помнить, что оладьи из кабачков жарятся на масле, поэтому их нельзя назвать диетическим блюдом.
Приготовим кабачковые оладьи на завтрак
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль -⅓ ч.л.;
- укроп — пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- мука — 5 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Очищенные кабачки натираем на крупной терке, пропускаем к массе через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Шинкуем укроп, добавляем в кабачковую массу.
Разбиваем к массе яйцо, высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем массу тарелкой и оставляем на 10 минут.
Далее на сковороде обжариваем кабачковые лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются простые вкусные кабачковые оладьи. Подавать их рекомендуется со сметаной.