Овощные котлеты можно готовить для разнообразия меню, добавляя к ним вкусные соусы из сметаны и чеснока с зеленью и огурцом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- манная крупа, 3 ст.л;
- морковь, 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Кабачки и картофель трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Отжимаем кабачки с картофелем и всыпаем манную крупу, добавляем тертый чеснок, яйца и перемешиваем.
Всыпаем тертую на средней терке морковь, рубленую зелень по вкусу и перемешиваем.
Добавляем ароматные травы, можно провансальские или итальянские, кориандр, смесь перцев и прочие специи и приправу для картофеля.
Если масса получается жидкой и не будет держать форму, добавляйте еще манной крупы.
Формируем котлеты и панируем в сухарях или в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты с тертым огурцом и чесноком. Можно сделать соус из майонеза, тертого плавленого сырка, яйца и укропа с чесноком.
Подаем такие нежные и сочные котлетки с соусом и запеченным в духовке картофелем, шашлыками и рыбой гриль, другими аппетитными блюдами и салатами.