Кабачково — картофельные котлетки с чесночным соусом – это уже ставшее классическим сочетание, такое блюдо готовят на обед или ужин, пикники и праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- лук зеленый, укроп, соль, перец, ароматные травы.
Для приготовления соуса необходимо:
- сметана, майонез или йогурт густой, 2 ст.л;
- укроп и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки чистим от кожуры и трем на крупной терке солим и перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
Морковь также трем на крупной терке.
Картофель трем на крупной терке и отжимаем от сока.
Смешиваем кабачковую массу с морковью и картофелем, мелко рубленным зеленым луком и укропом, ароматными травами, специями, яйцами. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Формируем котлетки и обжариваем их в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.
Для соуса смешиваем сметану или майонез, йогурт с тертым чесноком и мелко порезанным укропом.
Подаем ароматные и аппетитные котлетки с соусом и разными гарнирами, мясными закусками. С рыбными блюдами они также отлично сочетаются.