В рулетики вы можете сделать самую разнообразную начинку, которая сделает их вкус незабываемым: овощи, фисташки, грибы и зелень, сыр, чернослив и т.д.
Рулетики с черносливом в сливочном соусе
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 400 г;
— сало соленое, 150 г;
— чернослив, 150 г;
— сливки жирные, 400 мл;
— масло сливочное, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Если чернослив сухой, запариваем его кипятком, потом сцеживаем и просушиваем на бумажных полотенцах.
Мясо режем порционными кусками и хорошо отбиваем, солим и перчим.
Сало режем на тонкие полоски.
На каждую мясную отбивную кладем полоску сала, чернослив и брусок сыра.
Заворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
Разогреваем сливочное масло, выкладываем рулетики, обжариваем их со всех сторон.
В сковороду со сливочным маслом, где вы обжаривали рулетики, вливаем сливки, по вкусу перчим и солим. Уменьшаем огонь и томим массу 10 минут до густого состояния.
В соус кладем рулеты и тушим их 10 минут.
Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Пальчики с сыром
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1.5 кг;
— сыр, 150 г;
— чернослив, 100 г;
— майонез, 4 ст.л;
— чеснок, 1 зубчик;
— соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо подготавливаем и режем на длинные кусочки, отбиваем.
Майонез соединяем с солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса, измельченным чесноком.
Этим соусом хорошо смазываем отбивные с двух сторон.
На каждую полоску выкладываем брусок сыра и чернослив, сворачиваем рулет.
Обжариваем рулеты в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Складываем рулеты в форму и отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Рулетики с хреном и беконом
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 600 г;
— яблоки, 2 шт;
— бекон, 12 ломтиков;
— сливки, 150 мл;
— горчица, 6 ч.л;
— хрен тертый, 6 ч.л;
— соль и перец по половине ч.л.
Процесс приготовления
Режем мясо на 6 длинных кусочков и хорошо их отбиваем, смазываем перцем и солью, можно добавить специи для мяса. Потом обмазываем отбивные горчицей. Оставляем на время (15 – 20 минут) мариноваться.
Яблоки режем на дольки без сердцевины.
На каждую отбивную кладем яблочную дольку и бекон, смазанный хреном, сворачиваем рулет и фиксируем его шпажкой.
Выкладываем рулеты в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и между мясом кладем яблочные дольки, заливаем блюдо сливками.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 45 минут.
Рулетики с фисташками и сладким перцем
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— мягкий сыр ломтиками;
— фисташки соленые, 150 г;
— перец болгарский, 1 шт;
— вино красное сухое, 150 мл;
— соус гранатовый по вкусу;
— масло оливковое.
Процесс приготовления
Нарезаем мясо полосками и хорошо отбиваем, обмазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем и солью, любимыми специями и оставляем мариноваться на 2 часа.
Измельчаем блендером фисташки, но не сильно.
Каждую отбивную посыпаем орехами и выкладываем пластинку мягкого сыра, обрезав ее по ширине мяса, кладем полоску перца и сворачиваем рулеты, фиксируем их шпажкой или нитью.
Выкладываем рулеты в форму, поливаем вином, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулеты до готовности.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками и красиво выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью.
Немецкие роладены
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говяжье филе, 1.5 кг;
— огурцы соленые, 4 шт;
— горчица, 2 ст.л;
— бекон, упаковка;
— масло сливочное, 50 г;
— лук, 1 шт;
— приправа для гуляша;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо режем на длинные кусочки и отбиваем, солим и перчим, каждый хорошо смазываем горчицей. Оставляем на 30 – 40 минут.
На каждую отбивную кладем соломку огурца и между ней – кусочки бекона, кусочек сливочного масла.
Сворачиваем рулеты и фиксируем их шпажкой, обжариваем.
Лук режем кубиком и вместе с остатками бекона, обжариваем.
Укладываем слоями рулеты и лук с беконом в кастрюлю, заливаем соусом для гуляша.
Ставим на огонь, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1.5 часа под крышкой.
Перед подачей, выкладываем все в емкость т удаляем шпажки.
Рулетики с инжиром и голубым сыром
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 500 г;
— инжир сушенный, 150 г;
— орехи грецкие, 80 г;
— сыр голубой, 100 г;
— соевый соус, 50 мл;
— сливки, 50 мл;
— сливочное масло, 30 г;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Режем мясо на длинные куски и отбиваем, заливаем соусом и оставляем на 2 часа.
Инжир заливаем кипятком на 20 минут, сливаем, высушиваем на бумажных полотенцах.
Инжир вместе с орехами, сливочным маслом кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Каждую отбивную смазываем инжирно-ореховым соусом, кладем брусок сыра и сворачиваем рулеты.
Выкладываем рулеты в форму и запекаем в духовке при 180 – 200 градусах до готовности.