Пикантная и нежная рулька.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рулька свиная, 2 шт;
— соль, 2 ст.л;
— чеснок сушеный, 1 ч.л;
— паприка, и черный перец, по 1 ч.л;
— чеснок, 1 головка.
Для варки берем:
— соль, 1 ст.л;
— лук, 1 шт;
— перец душистый, 3 – 5 шт;
— перец горошком, 30 шт;
— лист лавровый, 2 шт;
— луковая шелуха с 1 кг лука.
Процесс приготовления
Разрезаем рульку сбоку до кости и снимаем мясо, делая надрезы по кости, аккуратно и стараясь не надрезать шкурку. У вас должен получится пласт мяса. Жилки и прожилки вырезаем из мяса. Если есть толстые куски мяса, срезаем и потом будем укладывать их внутрь. Выравниваем одним словом.
Отбиваем мясо, особо не старайтесь.
Маринуем чесноком, паприкой, черным перцем, смесью специй по вкусу, солью. Хорошо все втираем в мясо и в отрезанные кусочки, их раскладываем по пласту мяса.
Сворачиваем мясо в тугой рулет – сворачиваем один, кладем его на второй и сворачиваем. Обвязываем нитью.
Заматываем в марлю, также туго и плотно, края связываем.
Обматываем еще нитью, чтобы рулет держал форму при варке.
Оставляем отдохнуть рулет на 3 часа.
Укладываем рулет в кастрюлю, можно в гусятницу. На дно кладем луковую шелуху, чеснок, соль, перец и лавровый лист, наверх ставим рулет и заливаем водой (1.5 л).
Когда закипит, варим 1 час, потом переворачиваем и варим опять 1 час, переворачиваем и варим еще 1 час. После закипания, уменьшаем огонь и томим. Крышку прикрываем не плотно.
Вынимаем рульку и остужаем на столе, потом кладем на ночь в холодильник.
Разматываем, режем рулет на порционные ломтики и подаем к столу.