Очень нежный и вкусный медовый десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 40 г;
— молоко, 70 г;
— мед, 40 г;
— белки, 5 шт;
— сахар, 110 г;
— желтки, 5 шт;
— ваниль экстракт;
— мука, 120 г.
Процесс приготовления
Сразу разогреваем духовку до 165 градусов.
Соединяем сливочное масло, мед и молоко и топим всю массу на небольшом огне или в микроволновке.
Взбиваем белки с сахаром до высокой и стойкой пены.
Добавляем все желтки и взбиваем массу.
Просеиваем муку и в 2 приема вводим ее в тесто. Теперь тесто частями вводим в остывшую масляно – молочно – медовую смесь и вымешиваем лопаткой до однородности. Смешивать нужно быстро.
Формочки для кексов застилаем пергаментом и заполняем, но не до верха тестом.
Выпекаем при 165 градусах 10 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем от 15 до 20 минут.
Остужаем в формочках и снимаем пергамент.