Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 400 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— абрикосовое варенье, 300 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.
Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.
Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.
Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.