Пирог готовится просто и быстро, получается очень мягким с сочной и ароматной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— маргарин, 125 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана жирная, 5 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— мука, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем и выкладываем на дно формы для запекания.
Половину пачки маргарина растапливаем и выливаем в капусту.
Теперь смешиваем все прочие ингредиенты до однородной массы и заливаем равномерно капусту.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пирог около 30 минут до румяной корочки.
Совет: капусту можно брать любую – белокачанную или молодую, очень вкусно и с цветной капустой, только ее сначала отварите несколько минут в подсоленной воде. Капусту можно смешать с зеленым луком и укропом, 1 сладким перцем, порезанным тонкой соломкой. Некоторые за 5 – 7 минут до окончания выпекания, еще посыпают пирог тертым сыром. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.