Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее

В летний период особой популярностью пользуются холодные супы — окрошка, литовский борщ, белорусский холодник и прочие. Эти супы хорошо освежают, при этом насыщают. Если делать блюдо из свежих овощей с грядок, то оно получается еще полезнее.

В большинство известных супов обязательно добавляется картофель. Этот овощ не способен испортить ни холодник, ни окрошку.

Наоборот, есть ощущение, что суп становится намного сытнее.

Однако, стоит попробовать использовать картошку в качестве гарнира для супа. Мы хотим показать, как приготовить картофельные пампушки для супа.

Ингредиенты для картофельных пампушек:

  • картофель — 5 шт.

Приготовление картофельных пампушек:

Промываем картофель и выкладываем в кастрюлю. При этом не нужно картошку очищать от кожуры.

Отвариваем картофель в мундире до мягкости. Убедиться в готовности овоща можно, если проткнуть его вилкой. Зубчики должны легко входить и выходить из клубня.

Перемещаем картофель на доску, аккуратно слегка придавливаем толкушкой.

Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее

Сплющенные клубни нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем пампушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаривая вторую сторону можно посолить картофель по вкусу.

Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее

Рекомендуется подавать картофельные пампушки горячими. Этот гарнир хорошо сочетается не только с холодными, но и с горячими супами.

Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту