В летний период особой популярностью пользуются холодные супы — окрошка, литовский борщ, белорусский холодник и прочие. Эти супы хорошо освежают, при этом насыщают. Если делать блюдо из свежих овощей с грядок, то оно получается еще полезнее.
В большинство известных супов обязательно добавляется картофель. Этот овощ не способен испортить ни холодник, ни окрошку.
Наоборот, есть ощущение, что суп становится намного сытнее.
Однако, стоит попробовать использовать картошку в качестве гарнира для супа. Мы хотим показать, как приготовить картофельные пампушки для супа.
Ингредиенты для картофельных пампушек:
- картофель — 5 шт.
Приготовление картофельных пампушек:
Промываем картофель и выкладываем в кастрюлю. При этом не нужно картошку очищать от кожуры.
Отвариваем картофель в мундире до мягкости. Убедиться в готовности овоща можно, если проткнуть его вилкой. Зубчики должны легко входить и выходить из клубня.
Перемещаем картофель на доску, аккуратно слегка придавливаем толкушкой.
Сплющенные клубни нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем пампушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаривая вторую сторону можно посолить картофель по вкусу.
Рекомендуется подавать картофельные пампушки горячими. Этот гарнир хорошо сочетается не только с холодными, но и с горячими супами.