Каждый год готовлю на праздничный стол. Голубцы «По Новому»: быстро, просто и вкусно

Закуски всегда являлись особенностью русской кухни. Есть масса вариаций того, что можно поставить на праздничный стол. Закуской могут быть как салаты паштеты, дичь, так и настоящие кулинарные произведения.

Мы решили рассказать о рецепте одного интересного блюда, которое смело можно предложить гостям во время праздника. Для него потребуются простые и недорогие ингредиенты, которые есть дома практически у каждого.

 Ингредиенты:

  • Кочан капусты;
  • 200 гр фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр риса;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

Отправляем кочан в кипящую воду. Это действие позволяет легче снимать листья с капусты. Когда все готово, с помощью ножа избавляемся от твердой части в листьях.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем его в фарш. Сюда же кладем соль, перец по вкусу, можно также добавить ваши любимые специи.

Варим рис до полуготовности, не забываем посолить. Морковку моем чистим и натираем на крупной терке.

Начинаем собирать закуску: берем форму, укладываем один лист на дно, а четыре — по бокам. Кладем так, чтобы края выпирали.

Каждый год готовлю на праздничный стол. Голубцы "По Новому": быстро, просто и вкусно

В середину укладываем 100 гр риса. Равномерно распределяем по краям и присыпаем зеленью.

Сверху выкладываем тертую морковь. Приминаем с помощью столовой ложки и солим. Последним слоем будет фарш. Равномерно распределяем его по поверхности.

Каждый год готовлю на праздничный стол. Голубцы "По Новому": быстро, просто и вкусно

Накрываем выпирающими капустными листами и теми, что остались на столе. Закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 90 минут.

Каждый год готовлю на праздничный стол. Голубцы "По Новому": быстро, просто и вкусно

Когда изделие готово, достаем его из духовки, снимаем фольгу и ловким движением переворачиваем.

Каждый год готовлю на праздничный стол. Голубцы "По Новому": быстро, просто и вкусно

По желанию можно украсить его так, как вам нравится.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту