Закуски всегда являлись особенностью русской кухни. Есть масса вариаций того, что можно поставить на праздничный стол. Закуской могут быть как салаты паштеты, дичь, так и настоящие кулинарные произведения.
Мы решили рассказать о рецепте одного интересного блюда, которое смело можно предложить гостям во время праздника. Для него потребуются простые и недорогие ингредиенты, которые есть дома практически у каждого.
Ингредиенты:
- Кочан капусты;
- 200 гр фарша;
- 2 луковицы;
- 100 гр риса;
- 1 морковь;
- Соль, перец;
- Зелень.
Приготовление:
Отправляем кочан в кипящую воду. Это действие позволяет легче снимать листья с капусты. Когда все готово, с помощью ножа избавляемся от твердой части в листьях.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его в фарш. Сюда же кладем соль, перец по вкусу, можно также добавить ваши любимые специи.
Варим рис до полуготовности, не забываем посолить. Морковку моем чистим и натираем на крупной терке.
Начинаем собирать закуску: берем форму, укладываем один лист на дно, а четыре — по бокам. Кладем так, чтобы края выпирали.
В середину укладываем 100 гр риса. Равномерно распределяем по краям и присыпаем зеленью.
Сверху выкладываем тертую морковь. Приминаем с помощью столовой ложки и солим. Последним слоем будет фарш. Равномерно распределяем его по поверхности.
Накрываем выпирающими капустными листами и теми, что остались на столе. Закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 90 минут.
Когда изделие готово, достаем его из духовки, снимаем фольгу и ловким движением переворачиваем.
По желанию можно украсить его так, как вам нравится.