По общим социальным опросам, в топ 5 вкусных начинок для пирогов входит творог. Конечно, этот продукт не может соревноваться, например, с мясной или яичной начинкой, но все же показывает отменный результат на общем фоне.
Творожные булочки являются сладким и сочным решением, чтобы перекусить во время перерыва или за завтраком. Готовятся творожные булочки просто и не требуют вереницы экзотических продуктов.
Ингредиенты для творожных булочек:
- молоко — 400 мл;
- яйцо куриное — шт.;
- сахар — 80 г;
- творог — 250 г;
- дрожжи — 10 г;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 6 г;
- мука — 650 г;
- ванилин — 6 г.
Приготовление творожных булочек:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 50 грамм сахарного песка, перемешиваем продукты венчиком. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и выливаем к опаре.
После смешения данных ингредиентов, высыпаем частями в молочную жидкость муку. Со второй горкой муки надо добавить в смесь ванилин, смешать все в однородную массу.
После добавления последней части муки замешиваем тесто. Сначала лопаткой, затем руками формируем колобок. Он должен быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем ком теста в теплом месте на 90 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
Далее необходимо заново вымесить тесто и разделить на 9 равных частей. Формируем из всех половинок теста колобки и оставляем под полотенцем дополнительно на 15 минут.
Творог посыпаем остатками сахарного песка, выливаем белок, заранее отделенный от желтка — это важно. Перемешиваем продукты, создаем начинку.
Каждый колобок раскатываем в квадратный небольшой пласт примерно 6х6 см. В середины всех квадратных лепешек выкладываем начинку, с противоположных сторон уголками запечатываем творог.
Противень застилаем пергаментом, кладем все заготовки булочек. Оставляем будущую выпечку под полотенцем на 20 минут.
Желтком перед готовкой смазываем все булочки.
Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем булочки 25 минут.
Советуем перед подачей посыпать булочки с творогом сахарной пудрой. Это украшение на выпечке весьма нравится детям и подросткам.