Колбасу можно сделать из куриного мяса – получается очень мягкая и вкусная, а детскую можно сделать из индейки.
Для приготовления колбасы в бутылке необходимы такие ингредиенты:
— мясо куриное, 2 кг;
— соль, 20 г;
— перец, специи;
— чеснок сухой, 5 г;
— орех мускатный, 2г;
— желатин, 20 г;
— сливки, 150 мл;
— бульон, 150 мл.
Для приготовления детской колбасы возьмите:
— индейку, 1 кг;
— сливки, 150 мл;- соль, 10 г;
— орех мускатный по вкусу;
— оболочка.
Процесс приготовления
Мясо варим в соленой воде 30 минут после закипания.
150 мл бульона смешиваем с желатином.
Куриное мясо пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером.
Свеклу отвариваем и также измельчаем мясорубкой и выживаем сок.
Смешиваем фарш с желатином, специями, чесноком, солью по вкусу и соком свеклы. Вымешиваем массу очень хорошо и вливаем жирные сливки.
Совет: сливки кипятим и остужаем, потом вливаем в фарш.
Фарш укладываем в бутылку с отрезанным горлышком, уплотняем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Снимаем бутылку и режем колбасу на порционные кусочки.
Для детской колбасы измельчаем индейку на мясорубке, солим массу, вымешиваем и отбиваем.
Накрываем емкость с фаршем и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Совет: чтобы колбаса получилась такой же розовой, как в магазине, фарш ставим в холодильник на ночь.
Перебиваем фарш блендером, смешиваем с мускатным орехом, вливаем холодные сливки и опять перебиваем блендером. Долго с фаршем не работайте, чтобы он не стал теплее 12 градусов.
Наполняем оболочку фаршем, завязываем колбаски, делаем проколы иголкой.
Ставим колбасу в холодную духовку и запекаем 1 час при 50 градусах, потом увеличиваем температуру до 80 градусов и запекаем 1.5 – 2 часа.