Сытное и аппетитное блюдо из мясного фарша и картофеля – это один из самых удачных и аппетитных вариантов ужина. Вам останется только еще добавить салат по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- картофель, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- батон 2 ломтика;
- молоко, 100 мл;
- зелень, 3 ст.л;
- соль, паприка и кориандр по 1 ч.л;
- сыр, 100 г;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- майонез, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Сухой хлеб замачиваем в молоке, после того как масса набухнет, смешиваем с фаршем, мелко резанным луком. Зеленью, всеми перечисленными специями. Приправы и ароматные травы, а также чеснок, добавляйте по своему вкусу. Хорошо вымешиваем массу.
Картофель трем на средней терке, отжимаем жидкость с помощью сита.
Сыр также натираем на средней терке.
Огурцы трем на крупной терке и отжимаем от жидкости.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша формируем круглые котлеты, превращаем их в лепешки, как для гамбургеров и выкладываем в форму.
Сверху сыпем тертый картофель, затем кладем тертый огурец и тертый сыр.
Делаем сеточку майонезом.
Запекаем блюдо при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Такое красивое, ароматное и аппетитное блюдо просто идеально сочетается с разными гарнирами. По желанию, добавьте еще ломтики шампиньонов и новая праздничная закуска будет готова.