Котлеты больше не готовлю. Беру фарш и картошку и готовлю вкусный ужин за считанные минуты

Сытное и аппетитное блюдо из мясного фарша и картофеля – это один из самых удачных и аппетитных вариантов ужина. Вам останется только еще добавить салат по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • батон 2 ломтика;
  • молоко, 100 мл;
  • зелень, 3 ст.л;
  • соль, паприка и кориандр по 1 ч.л;
  • сыр, 100 г;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • майонез, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Сухой хлеб замачиваем в молоке, после того как масса набухнет, смешиваем с фаршем, мелко резанным луком. Зеленью, всеми перечисленными специями. Приправы и ароматные травы, а также чеснок, добавляйте по своему вкусу. Хорошо вымешиваем массу.

Картофель трем на средней терке, отжимаем жидкость с помощью сита.

Сыр также натираем на средней терке.

Огурцы трем на крупной терке и отжимаем от жидкости.

Котлеты больше не готовлю. Беру фарш и картошку и готовлю вкусный ужин за считанные минуты

Противень застилаем пергаментом.

Из фарша формируем круглые котлеты, превращаем их в лепешки, как для гамбургеров и выкладываем в форму.

Сверху сыпем тертый картофель, затем кладем тертый огурец и тертый сыр.

Делаем сеточку майонезом.

Котлеты больше не готовлю. Беру фарш и картошку и готовлю вкусный ужин за считанные минуты

Запекаем блюдо при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Котлеты больше не готовлю. Беру фарш и картошку и готовлю вкусный ужин за считанные минуты

Такое красивое, ароматное и аппетитное блюдо просто идеально сочетается с разными гарнирами. По желанию, добавьте еще ломтики шампиньонов и новая праздничная закуска будет готова.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту