Один из рецептов голубцов из пекинской капусты. Если вам нравятся в этом блюде листы пекинской капусты, этот рецепт вам подходит. Голубцы варятся на пару, получается полезное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста пекинская, 1 шт;
- рис;
- фарш, 500;
- лук, 3 шт;
- соль, перец, специи;
- томатный сок, 2 ст.л;
- масло растительное, 50 г
Процесс приготовления
Листы капусты подготавливаем, как и с обычной капустой – замачиваем в кипятке и вынимаем. Среднюю жилу отрезаем острым ножом.
Смешиваем сырой рис и фарш, томатную пасту и соль, специи, лук кубиком.
Фарш берите любой, я использую говяжий, он отлично подходит в качестве начинки для таких вариаций голубцов, но можно использовать ассорти.
Формируем из фарша шарики и заворачиваем их в листья капусты в виде мешочку, сверху подвязываем жилами, которые отрезали от листов.
Готовим на пару в пароварке в течение 30 минут. Можно просто налить в кастрюлю немного воды, так, чтобы она доходила до половины мешочков и тушить на небольшом огне 30 минут.
Подаю такие голубцы с томатным и сметанным соусом, с уксусом и прочими добавками, посыпаем зеленью. Лучше брать острые соусы, которые часто подают к капусте по-корейски.
Пекинскую капусту заменяют и обычной, которая не придает своеобразного вкуса, как пекинская.