Рецепт мясного торта на Рождество. Просто и насыщенно: удивляю гостей куриным тортом

Очень аппетитный, красивый и сытный закусочный торт. Готовится из простых продуктов, получается настолько интересным, что вы точно сможете удивить гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 9 шт;
  • мука, 70 г;
  • лук сухой, орегано, чеснок сухой по 1 ст.л;
  • соль, перец;
  • сыр тертый, 250 г;
  • ветчина и бекон по 200 г, копченое куриное мясо;
  • лук, красный и зеленый сладкий перец по 1 шт;
  • яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом. Берите круглую, около 20 см в диаметре, можно чуть больше.

Картофель трем на крупной терке и немного солим, оставляем на 5 минут и отжимаем

Смешиваем картофельную массу со специями и солью, мукой, тертым сыром. Хорошо перемешиваем массу.

Делим на две части, больше и меньше.

С большей смешиваем кубики мяса, бекона, лука и сладкие перцы.

Вливаем яйца, перемешиваем.

Выкладываем в форму и немного утрамбовываем.

Выкладываем сверху меньшую часть, которую откладывали.

Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Снимаем кольцо и остужаем.

Подаем такой закусочный пирог с разными острыми соусами, которые добавят вкуса и аромата. Пирог хорош в теплом и холодном виде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.