Легкий йогуртовый торт. Простой рецепт бисквита без муки: всего 3 ингредиента

Торты сейчас готовит каждый кулинар, так как есть много информации в интернете по выпеканию бисквитов, взбиванию крема. Это отличный десерт не только на праздник, но и просто к чаю. В каждой стране есть свой традиционный торт. Например, в Англии есть бисквитный торт, приуроченный к королевской особе, а именно к королеве Виктории. В Индонезии выпекают слоеный торт Кек Ляпис. В Австрии создают торт “Гауда” — он так назван из-за начинки в виде сыра Гауда.

В Швейцарии популярен морковный торт, а в Италии — ореховый. В странах СНГ любят разные торты — от Медовика до Наполеона.

Приготовим простой йогуртовый торт из нескольких ингредиентов для чаепития.

Ингредиенты для йогуртового торта:

  • йогурт с сахаром — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г.

Приготовление йогуртового торта:

В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем частями в смесь крахмал и продолжаем смешивать компоненты.

Смазываем водой форму для выпечки, мнем пергамент. Кладем пергамент на дно и стенки формы. Брать лучше высокую форму небольшого диаметра.

Выливаем в форму смесь йогурта, яиц и крахмала.

Легкий йогуртовый торт. Простой рецепт бисквита без муки: всего 3 ингредиента

Выпекаем торт при 180 градусах около часа. Оставляем после выпекания торт в холодильнике на пару часов.

Легкий йогуртовый торт. Простой рецепт бисквита без муки: всего 3 ингредиента

Получается бисквит без муки, разрыхлителя и прочих продуктов.

Легкий йогуртовый торт. Простой рецепт бисквита без муки: всего 3 ингредиента

Для украшения торта можно сделать глазурь, посыпать его сахарной пудрой, добавить ягод.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту