Очень вкусное, мягкое и нежное творожное печенье с начинкой, которую вы можете делать по своему вкусу, любое густое варенье или шоколадная паста, смешанные с медом измельченные орехи и сухофрукты, мак с сахарной пудрой и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 220 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 40 г;
- мука, 180 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- варенье густое или иная подобная начинка, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром до полной однородности.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями.
Совет: муку вводите ровно столько, сколько потребуется для вымешивания мягкого теста, не делайте его слишком тугим.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки.
На один кружочек выкладываем начинку, вторым накрываем и защипываем края.
Украшаем по желанию.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
По желанию можно сверху смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Вот такое простое, ароматное и нежное, очень вкусное, домашнее печенье. Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда отлично получается и сдоба из него, просто идеальна.