Очень простой рецепт одного из самых любимых блюд – ленивых вареников.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 1 – 2 ст.л;
— соль щепотка;
— мука, 120 – 150 г.
Процесс приготовления
Творог вы можете брать любой, его жирность не имеет значения, просто потребуется чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром, вымешиваем массу.
Перебивать блендером массу не стоит, иначе вкус творога не будет таким ярким, он просто смешается с мукой и вы не «узнаете» ленивые вареники.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое и однородное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.
Доводим до кипения подсоленную воду и выдавливаем массу кусочками, отрезая ножницами тесто.
Варим вареники как обычно, пару минут после того, как они всплывут и закипят.
Не переваривайте, такие вареники становятся слишком мягкими и тесто станет расплываться.
Совет: подавать такие вареники вкусно с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками. Если вы готовите в ягодный сезон, тогда сделайте ягодные соусы, к примеру, клубничный или черничный, вкусно и с малиной и со смородиной, с грушевым повидлом.