Творожные лепешки получаются мягкими, пышными, ароматными. Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 3 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— соль щепотка;
— сода, гашенная, 1\2 ч.л;
— мука, около 400 г;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с творогом и сметаной, вымешиваем блендером до однородности.
Всыпаем соль, сахар и гашенную соду (уксусом или лимонным соком), растительное масло.
Муку просеиваем и всыпаем в массу частями.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до мягкости.
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, вырезаем кружки стаканом или формами.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности.
Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Так как лепешки получаются полыми внутри, вы можете сделать для них сметанный или творожный крем и сделать лепешки с вкусной и ароматной начинкой. Можно и просто положить внутрь по ложке джема или варенья, маковой начинки, вареной сгущенки и т.д.