Торт из печенья и творожного крема, со сгущенкой и шоколадом – это просто и быстро, получается очень нежным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 400 г;
— творог, 600 г;
— сгущенка, 200 г;
— сметана, 500 мл;
— ванильный сахар по вкусу;
— шоколад, 50 г;
— масло растительное, 10 мл.
Процесс приготовления
Для крема творог смешиваем со сметаной, ванильным сахаром и сгущенным молоком. Массу хорошо перебиваем блендером.
Совет: если крем получается жидким, тогда добавьте желатин или загуститель для сливок.
Печенье можно брать любое, галетное или песочное, обычное или шоколадное.
Между двумя печеньками выкладываем крем и одно печенье еще смазываем кремом и формируем таким образом торт. Уплотняем его и обмазываем со всех сторон кремом.
Несколько печенек оставляем и превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон.
Шоколад топим любым удобным для способом, поливаем торт сверху или делаем узоры.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.
Совет: крем для торта вы можете сделать любой, но если ваши дети не кушают просто творог, лучше сделайте творожный крем и дети в таким виде, его с удовольствием его съедят.