Лучшее тесто для несладких заливных пирогов. Начинка никогда не опускается на дно

По традициям, сложившимся в древности, в нашей стране признаком гостеприимства считаются пироги. Как правило, этот вид выпечки всегда присутствует на столе при важном мероприятии и празднике.

“Без пирогов не именинник” — данная старинная поговорка была актуальна в нашем государстве вплоть до современности. Народ лишь недавно отошел от концепции праздничных пирогов и заменил их на десерты и торты. Вплоть до XX века в селах и деревнях на именины, то есть Дни Рождения и Юбилеи, выпекались большие пироги для всех родственников и друзей. Приготовление было поистине масштабным событием.

Сейчас мы не столь фанатично относимся к готовке пирога на праздник. Однако, это все еще самый верный способ накормить большую семью.

Ингредиенты для пирога с яйцом и луком:

  • мука — 280 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 375 г;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • куриное яйцо — 6 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление пирога с яйцом и луком:

Отвариваем вкрутую яиц и охлаждаем, в это время можно нарезать зеленый лук довольно мелко. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, обжариваем пару минут зеленый лук с щепоткой соли.  Охлажденные яйца нарезаем маленьким кубиком, соединяем в чаше вместе с луком в масле.

Во вторую миску надо разбить яйцо, взбить вместе с солью и сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, вместе с молоком и растительным маслом интегрируем в яичную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в полученную яичную массу. Замешиваем густое тесто, даем ему настояться не более 5 минут.

В форму для выпечки выливаем ½ часть приготовленного теста. Духовку надо нагреть до 200 градусов, дать тесту схватиться в печи примерно 7 минут.

На немного затвердевший пласт выкладываем начинку, поливаем оставшейся частью теста.

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов. Начинка никогда не опускается на дно

Выпекаем пирог при 180 градусах уже 35 минут.

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов. Начинка никогда не опускается на дно

Этот рецепт позволяет не заморачиваться с замешиванием твердого теста. Необходимо лишь знать прием в предварительным выпеканием, чтобы начинка не осела на дно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту