Мало кто знает этот торт «Мишка на севере»: готовиться без яиц и на сметанном креме

Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 140-160 гр
  • Мука — 450 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Какао — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Крем:

  • Сметана 25% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 100-120 гр
  • Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.

В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час.

Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем любой круг, у меня диаметр 20 см и прокалываем вилкой.

Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками).

Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.

На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт.

Мало кто знает этот торт "Мишка на севере": готовиться без яиц и на сметанном креме

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту