Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 1.5 стакана;
- масло растительное, 150 мл;
- кефир, 1.5 стакана;
- мука, 4 стакана;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- варенье, шоколадная паста, ягоды и пр.
Для приготовления сладкой крошки необходимо:
- масло сливочное, 15 г;
- мука и сахар по 25 г.
Процесс приготовления
Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин.
Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем.
Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение.
Заливаем варенье остатками теста.
Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку.
Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой.