Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • масло растительное, 150 мл;
  • кефир, 1.5 стакана;
  • мука, 4 стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье, шоколадная паста, ягоды и пр.

Для приготовления сладкой крошки необходимо:

  • масло сливочное, 15 г;
  • мука и сахар по 25 г.

Процесс приготовления

Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин.

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем.

Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение.

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Заливаем варенье остатками теста.

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой.

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту