Очень интересный, но простой в приготовлении рецепт аппетитных зраз с тестом из манной крупы и начинкой из куриного мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, 200 г;
- молоко, 400 г;
- вода, 500 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- соль, специи.
Для приготовления начинки необходимо:
- отварное куриное мясо, 400 г;
- лук, морковь, зелень, соль, специи.
Процесс приготовления
Смешиваем воду с молоком, ставим на плиту.
Манную крупу смешиваем с солью, разными специями по вкусу.
Высыпаем крупу в молочную смесь, перемешиваем и варим массу до густоты. Чтобы зразы были аппетитные. Добавьте куркуму для цвета. Остужаем.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и тушим овощи до готовности.
Отварное мясо измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Тушеные овощи также измельчаем и смешиваем с фаршем.
На сливочном масле обжариваем пару столовых ложек муки, вливаем немного молока, добавляем соль и специи и варим густой соус, который вливаем в фарш. Соус вы можете заменить сметаной или майонезом.
В манную кашу добавляем яйцо, вымешиваем.
Руки смачиваем в воде и формируем зразы с начинкой, обваливаем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Такие оригинальные зразы получаются просто чудесными по вкусу, обязательно попробуйте рецепт и подавайте их с разными соусами.