Манный тортик с консервированными персиками – это очень нежный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1 л;
— масло сливочное, 250 г;
— ахар, 200 г;
— желтки, 3 шт;
— манная крупа, 200 г;
— персики консервированные, 900 г;
— желатин, 20 г;
— печенье песочное, 150 г;
— какао, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Варим манную кашу и оставляем ее остужаться.
Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло и взбиваем его с сахаром, потом вводим по 1 желтки и взбиваем до однородности.
Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.л манной каши.
Делим массу на две части и одну смешиваем с какао.
Формируем торт в кольце или разъемной форме.
Выкладываем слой печенья и покрываем его шоколадной массой, потом белой. Ставим десерт в холодильник.
Персики отцеживаем и сок смешиваем с желатином, оставляем до набухания, на 10 минут.
Нагреваем сок с желатином на водяной бане.
Дольки персиков взбиваем блендером и соединяем с желатиновым соком.
Выливаем эту массу на белый слой в торте и отправляем торт обратно в холодильник на пару часов.
Украшайте по своему вкусу.