Маринованные шампиньоны отлично подходят в качестве отдельной закуски или как продукт для салата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— вода, 50 мл;
— масло растительное, 50 мл;
— уксус виноградный или яблочный, можно и обычный, — 50 мл;
— сахар и соль, по 2 ч.л;
— чеснок, 8 зубчиков;
— лист лавровый, 3 шт;
— перец горошком, 1 – 2 ч.л.
Очищаем грибы от кожицы. Выбирайте грибы небольшие –они быстрее маринуются. Если грибочки качественные и кожура без повреждений, их достаточно промыть.
Складываем грибы в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем воду, уксус, растительное масло, соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист ломаем на кусочки. Добавляем чеснок и хорошо смешиваем, выливаем в грибы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 5 минут с момента закипания. Оставляем остужаться в маринаде и перекладываем в чистые баночки. Можно залить сверху растительным маслом для более длительного хранения.