Шампиньоны маринованные можно подавать как отдельное блюдо или в составе разных салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— лук и морковь, по 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— уксус 9 %, 3 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— перец горошком, 10 шт.
Грибочки выбираем среднего размера – он быстро маринуются.
Морковь и лук добавляем по желанию.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
В кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, специи, соль и перец, лавровый лист, чеснок и выкладываем грибы, сверху раскладываем лук и морковь.
Если хотите, добавьте перец сладкий, нарезанный соломкой.
Накрываем крышку и варим 7 минут, крышку не открываем и варим на небольшом огне.
Перемешиваем все и оставляем под крышкой до полного остывания, потом ставим на сутки в холодильник.
Перекладываем в банку и храним в холодильнике.