Медовик «Пушистый». Любимый рецепт, получается всегда!

Торт по такому рецепту всегда получается. Коржу будут мягкими и воздушными, такими, что можно кушать даже без крема.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— растворимый кофе, 2 ч.л;

— кипяток, 3\4 стакана;

— яйца, 5 шт;

— сахар, 1.3 стакана;

— мед, 5 ст.л;

— мука, 2 стакана;

— масло растительное, 0.5 стакана;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сгущенное молоко, 1 банка;

— масло сливочное, 200 г.

Процесс приготовления

Если хотите, вместо крема со сгущенкой, сделайте заварной.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную и крепкую пену, смешиваем с половиной сахара и взбиваем до стойкой и густой массы.

Завариваем кофе кипятком.

Желтки соединяем с остатками сахара и взбиваем до пышной массы, вводим мед, холодный кофе, соду, масло и взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в желтковую массу, хорошо взбивая.

Порционно вводим в массу белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

Можно печь в мультиварке или в духовке – тесто очень вырастет.

Если печете в мультиварке, смазываем чашу маслом, выкладываем тесто и печем 60 – 100 минут. После окончания программы, оставляем бисквит на 10 минут и только потом достаем из мультиварки.

В духовке печем 50 минут при 180 градусах.

Когда бисквит станет теплым, разрезаем на 6 – 7 коржей.

Взбиваем размягченное сливочное масло и вливаем сгущенку, взбиваем массу до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи и бока кремом, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Медовик «Пушистый». Любимый рецепт, получается всегда!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту