Можно приготовить мягкие и ароматные. Очень пышные булочки с яблочной начинкой в сковороде. Рецепт простой, из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- дрожжи, 1 ч.л;
- масло сливочное, 20 г;
- мука, около 400 г;
- яблоки, 2 шт;
- яйцо, 1 для смазки.
Процесс приготовления
Молоко теплое смешиваем с солью и сахаром, растопленным сливочным маслом и дрожжами.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Яблоки режем кусочками.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем большой пласт, который смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем ровным слоем яблочные кусочки и скатываем тугой рулет, края защипываем.
Режем рулет порционными кусочками. Накрываем их пленкой на 20 минут.
Разогреваем в сковороде много растительного масла и обжариваем наши булочки до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Вы можете обсыпать горячие улочки смесью сахарной пудры и корицы или посыпать уже остывшие сахаром и корицей.
Вы будете приятно удивлены, насколько пышными, мягкими и аппетитными, у вас получатся булочки на сковороде.