В тесто для блинчиков добавьте творожный сырок и получите очень мягкие и вкусные блины.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сырок ванильный, 200 г;
— соль щепотка;
— кефир или йогурт, ряженка, 2 стакана;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, 2 стакана;
— сода, 1 ч.л;
— кипяток, 2 стакана;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Творожную массу смешиваем с сахаром, солью.
Добавляем яйца и вымешиваем массу до однородности.
Вливаем кефир частями и хорошо вымешиваем.
Муку соединяем с содой, просеиваем и всыпаем частями в тесто, вымешиваем.
Вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим блины как обычно, смазав сковороду маслом перед первым блином.
Совет: продукты могут быть из холодильника или одинаковой комнатой температуры. Если блины получаются толстыми, влейте кипятка.