Пироги — довольно удивительное и разнообразное блюдо. Оно готовится в множестве стран, имеет сотни вариаций начинок. Одним из наиболее распространенных пирогов является мясной. Он готовится у большинства народов постоянно. Помимо мясного пирога, есть овощные и ягодные пироги. Данный вид выпечки готовится преимущественно летом и в начале осени, то есть в сезон урожая.
Летом стоит уделять больше внимания ягодным пирогам. Расскажем о рецепте ароматного ягодного пирога с творогом.
Ингредиенты теста для ягодного пирога с творогом:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 130 г;
- молоко — 150 г;
- растительное масло — 130 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 350 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- крахмал — ст.л. крахмал;
- ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога с творогом:
Для приготовления начинки надо венчиком смешать творог с яйцом, сахаром и крахмалом. Если в начинке есть большие комочки творога, рекомендуется взбить их погружным блендером.
В отдельной миске для приготовления теста смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно перекладываем тесто.
На поверхность теста кладем ягоды, не размороженные и не обваленные в крахмале. На ягоды выкладываем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.
После приготовления проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Можно посыпать пирог сахарной пудрой по желанию.