Мясная закуска с ореховой заправкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 0.8 – 1 кг;
— лук и морковь, по 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— душистый, черный по 5 – 6 шт;
— лавровый лист, 2 – 3 шт.
Для приготовления заправки возьмите:
— сметана и майонез, по 100 – 150 г;
— орехи грецкие, 1 – 2 горсти;
— чеснок, 1 головка;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо можно брать любое. Нарезаем на кусочки, как для отбивных, отбиваем слегка, солим и перчим, можно взять любимые специи. Потом мясо режем на порционные кусочки.
Лук и морковь режем толстыми кружками.
Укладываем на дно кастрюли кружки лука, сверху – кусочки мяса и накрываем морковью.
Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла продукты, балы немного выше.
После закипания кладем специи, накрываем крышкой и варим 1.5 часа.
Не открывая крышку, оставляем остывать на 6 часов.
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Орехи и чеснок мелко рубим, соединяем с заправкой. Если заправка густая, добавьте пару ложек бульона.
Достаем мясо.
Дно формы промазываем соусом, выкладываем слой мяса, промазываем его соусом и так заполняем всю форму.
Накрываем форму крышкой, ставим в холодильник на 6 часов.
Перед подачей украшаем кружочками моркови и зеленью.