Мясные хлебцы

Мясные хлебцы – это популярное и вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет собой надоевшие котлеты.

Мясные хлебцы

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриный фарш, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— манная крупа, 4 ст.л;

— молоко или вода, 150 мл;

— яйцо, 1 шт;

— кетчуп, 4 ст.л;

— базилик и прочая зелень;

— вустерский соус, 2 ст.л. по желанию;

— соль и перец, прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, зеленью, солью, перцем и прочими специями, манной крупой, кетчупом, соусом и яйцом. Массу вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Форму для запекания (для хлеба) смазываем маслом и присыпаем сухарями или манной крупой.

Выкладываем фарш, разравниваем или берем фольгу, выкладываем фарш и формируем колбаску.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем хлебец около 40 минут.

Вынимаем хлебец, смазываем кетчупом и отправляем в духовку на 5 минут, увеличив градусы до 200.

По желанию, в хлебец добавьте грибы – шампиньоны, перец сладкий кусочками, сыр твердый и т.д.

Мясные хлебцы

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту