Мясные хлебцы – это популярное и вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет собой надоевшие котлеты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— манная крупа, 4 ст.л;
— молоко или вода, 150 мл;
— яйцо, 1 шт;
— кетчуп, 4 ст.л;
— базилик и прочая зелень;
— вустерский соус, 2 ст.л. по желанию;
— соль и перец, прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Лук и чеснок мелко измельчаем.
Смешиваем фарш с луком и чесноком, зеленью, солью, перцем и прочими специями, манной крупой, кетчупом, соусом и яйцом. Массу вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Форму для запекания (для хлеба) смазываем маслом и присыпаем сухарями или манной крупой.
Выкладываем фарш, разравниваем или берем фольгу, выкладываем фарш и формируем колбаску.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем хлебец около 40 минут.
Вынимаем хлебец, смазываем кетчупом и отправляем в духовку на 5 минут, увеличив градусы до 200.
По желанию, в хлебец добавьте грибы – шампиньоны, перец сладкий кусочками, сыр твердый и т.д.