Моя духовка теперь блестит! Рассказываю, как быстро и дешево отмываю духовку средством, которое всегда есть под рукой на нашей кухне

Чтобы духовка правильно работала и  сдоба, разные блюда в ней не пригорали и не напитывались посторонними запахами, следует каждый раз после использования промывать и очищать от жира.

Для чистки духовки существует масса разных средств. В большинство таких гелей и паст входит масса агрессивных веществ и применение такого моющего средства, сопряжено с опасностью для здоровья, кожи. Именно поэтому, не хочется каждый раз искать перчатки и маску, чтобы защититься от вредных продуктов такого моющего.

Предлагаю очень простое средство, совершенно безвредное и очень эффективное.

Берем обычное хозяйственное мыло 50 грамм и трем его на терке.

Моя духовка теперь блестит! Рассказываю, как быстро и дешево отмываю духовку средством, которое всегда есть под рукой на нашей кухне

Вливаем немного теплой воды и перемешиваем массу. Оставляем на время, чтобы паста стала относительно однородной.

Ставим емкость с мылом (она должна быть металлической) в духовку, предварительно разогретой до 145 градусов.

Моя духовка теперь блестит! Рассказываю, как быстро и дешево отмываю духовку средством, которое всегда есть под рукой на нашей кухне

Оставляем на 45 минут, потом выключаем духовку и оставляем миску в ней остывать.

Когда духовка будет теплой, убираем миску, а саму духовку протираем влажной губкой и удаляем грязь.

После мыла, вся сажа, нагар и жир очень легко отстают и вы быстро приведете свое оборудование в порядок. Промывайте чистой водой и потом вытрите насухо.

Моя духовка теперь блестит! Рассказываю, как быстро и дешево отмываю духовку средством, которое всегда есть под рукой на нашей кухне

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту