Лепешки с сыром и творогом получаются нежными и пышными, мягкими, тесто долго остается свежим. Это отличный завтрак или дополнение к ужину, перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток и холодная вода по 100 мл;
- мука, 350 г;
- соль, перец;
- сыр и творог по 200 г;
- зеленый лук и укроп по пучку;
- яйцо, 1 шт.
- чеснок, специи.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с кипятком, перемешиваем и вливаем холодную воду, солим.
Остальную муку постепенно вводим в тесто и вымешиваем, пока массе не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто, оставляем на 40 минут.
Для начинки трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью и зеленым луком. По вкусу добавляем соль и перец, измельченный чеснок и разные ароматные травы и специи по вкусу.
Формируем лепешки с начинкой, раскатывая тонкие пласты.
Обжариваем лепешки на сковороде, смазанном растительным маслом с двух сторон до румяности.
Мягкие и пышные, сытные и аппетитные лепешки можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Начинку можно сделать только из соленого творога с зеленью или смешать отварные яйца с зеленым луком или обжаренным обычным, с грибами и мясным фаршем.