Квас получается очень вкусным, хотя время приготовления – всего лишь сутки.
Для приготовления вам потребуются:
— хлеб белый или черный, свежий или сухой, 2 ломтика;
— сахар, 200 г;
-банка 3 л;
— вода теплая, 2.5 – 3 л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Хлеб режем кусочками, подсушиваем в духовке или на сковороде. Можно брать готовые сухарики, если у вас есть уже готовые.
В воде теплой разводим дрожжи. Добавляем сухарики.
Сахар топим на сковороде – сухой и горячей. Топим до карамельного цвета.
Теперь аккуратно вливаем по ложке горячий сахарный сироп в банку с сухарями и водой. Будьте осторожны, чтобы на руки не попал горячий сироп.
Перемешиваем в банке и оставляем в теплом месте, прикрыв капроновой крышкой. Оставляем на сутки.
Процеживаем и заливаем в бутылки, кладем по 5 – 7 штук изюма, не промывая его.
Закручиваем крышками бутылки и уже через 4 – 6 часов, можно пробовать.
Квас будет с алкоголем, поэтому за руль не садитесь, если будете пить такой напиток.