Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала

Сладкий пирог к чаю

Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки:

Манакиш — лепешка, приготовленная из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и засыпанная смесью из сыра, оливок, заатара (смесь трав) и иногда других ингредиентов.
Пита — пресный хлеб, выпекаемый в специальной печи и имеет внутри «кармашек», который можно наполнить начинкой.

Самбуса — небольшие треугольные пирожки с начинкой из мяса, сыра или овощей, которые выпекаются в тандыре.
Эти виды выпечки могут отличаться в зависимости от региона и традиций. Приготовим простой десертный пирог на каждый день.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 500 г;
  • Грецкие орехи — 300 г;
  • Сгущённое молоко — 150 мл.

Приготовление пирога:

Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем.

Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут.

Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком.

Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала

Получается сладкий десертный пирог к чаю. Вместо грецких орехов можно использовать для посыпки другие орехи, но с грецкими вкус получается более насыщенным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту