Почему так много людей не любит жарить рыбу? На это есть много причин. Например, люди не любят брызги от рыбы, которые разлетаются по всей кухне. Удовольствие отмывать помещение от жира весьма сомнительное. По этой причине некоторые просто воздерживаются от готовки.
Кроме того, рыбу надо тщательно очистить и убрать все кости. Занятие это муторное и долгое. Удалить все кости зачастую не получается. Есть рыбу после готовки из-за этого неудобно.
Причин для того, чтобы готовить мясо вместо рыбы большое количество. Однако, в некоторых случаях хочется конкретно рыбных блюд. Для этого научимся правильно жарить рыбу на воде.
Ингредиенты для жареной рыбы:
- рыба — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- специи для рыбы — 1 ч.л.;
- мука — 3 ст. л.8
- кукурузная мука — 3 ст. л.;
- холодная вода.
Приготовление жареной рыбы:
Очищаем рыбу от внутренностей, жабр, головы и хвоста, делим пополам. Солим филе, посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем. Смешиваем в плоской тарелке кукурузную и пшеничную муку.
Обваливаем филе в муке, а затем окунаем в воду и кладем в сковороду.
Обжариваем рыбу с одной стороны до румяной корочки.
Далее переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны.
Получается сочная внутри рыба, которая не пачкает кухню при жарке. Подавать такую рыбу можно с любым гарниром.