Булочки с мясной начинкой – это традиционные у многих хозяек закусочные вкусности, которые обязательно готовят на праздничный стол. Предлагаю и вам сделать такие пирожки и подавать их своим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 220 г;
- сахар, 1 ст.л;
- вода теплая, 100 мл;
- дрожжи, 0.5 ч.л;
- сметана, 50 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш говяжий или любой, 200 г;
- лук, 1 шт;
- соль, кориандр, тмин и прочие специи;
- сметана.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с мелко рубленным или тертым луком, солим и вводим специи по своему вкусу.
В теплой воде разводим соль и дрожжи.
Просеиваем муку и вливаем яйцо, вожу с дрожжами сметану, вымешиваем.
Совет: если муки будет мало, можно добавить, но не переборщите, чтобы не сделать тесто слишком плотным.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Из фарша скатываем небольшие шарики.
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт.
Вырезаем кружочки и на каждый выкладываем по 2 шарика фарша. Защипываем середину теста и получается булочка с двумя шариками фарша.
Сбираем из 3 таких булочек «цветок» и выкладываем на противень, заселенный пергаментом.
Смазываем все булочки сметаной или взбитым яйцом, посыпаем тмином и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
На фарш в горячих булочках кладем немного сметаны, чтобы начинка стала сочнее и нежнее.
Булочки получается очень вкусными и красивыми, ваши гости и дети точно будут в восторге.