Очень легкий, летний суп с овсянкой. Можно варить на мясном или овощном бульоне, что вам больше по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бульон, 2 – 2.5 л;
— лук и морковь, по 1 шт;
— овсянка, 3 – 4 ст.л;
— картофель, 4 шт;
— соль, перец, специи, чеснок, зелень.
Процесс приготовления
Варим любой бульон – куриный, на индейке, на свинине.
Картофель режем кубиком, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Берем по вкусу чеснок и зелень, также мелко рубим.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем мелко резаный чеснок и лук. Обжариваем несколько минут, потом добавляем морковь и обжариваем для мягкости моркови.
Доводим до кипения бульон, бросаем картофель, варим до полуготовности.
Добавляем овсянку.
Совет: выбирайте овсяные хлопья, которые быстро варятся. Варим 5 минут.
Добавляем овощи, специи, соль и перец.
Довариваем до готовности и всыпаем зелень, кипятим пару минут и оставляем настаиваться на 5 минут.
Подаем суп со сметаной или другими домашними соусами.