Не успеваю подавать на стол. Невероятно вкусная паста-намазка из кабачка

Паста-намазка из кабачка — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для приготовления пасты-замазки кабачок натирают на мелкой тёрке, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу, а затем тушат до готовности.

В зависимости от рецепта в намазку из кабачка могут добавляться и другие ингредиенты: морковь, лук, чеснок, зелень, сыр и т. д. Пасту-намазку можно подавать с мясом, рыбой или овощами. Это диетическое блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Паста-намазка имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Она может стать отличным выбором для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пасты-намазки из кабачка:

Нарезаем на крупные кубики кабачки и плавленые сырки. Кабачки отправляем в сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Солим кабачки и тушим под крышкой, регулярно перемешивая.

Далее пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем его с кабачками и тушим еще 5 минут. Перекладываем кабачки в чашу блендера вместе с сыром и измельчаем до состояния пасты.

Не успеваю подавать на стол. Невероятно вкусная паста-намазка из кабачка

Получается отменная паста-намазка, которая подойдет для любого приема пищи. Она хорошо сочетается с черным ржаным хлебом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту