Паста-намазка из кабачка — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Для приготовления пасты-замазки кабачок натирают на мелкой тёрке, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу, а затем тушат до готовности.
В зависимости от рецепта в намазку из кабачка могут добавляться и другие ингредиенты: морковь, лук, чеснок, зелень, сыр и т. д. Пасту-намазку можно подавать с мясом, рыбой или овощами. Это диетическое блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой и здоровьем.
Паста-намазка имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Она может стать отличным выбором для лёгкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- кабачки — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пасты-намазки из кабачка:
Нарезаем на крупные кубики кабачки и плавленые сырки. Кабачки отправляем в сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Солим кабачки и тушим под крышкой, регулярно перемешивая.
Далее пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем его с кабачками и тушим еще 5 минут. Перекладываем кабачки в чашу блендера вместе с сыром и измельчаем до состояния пасты.
Получается отменная паста-намазка, которая подойдет для любого приема пищи. Она хорошо сочетается с черным ржаным хлебом.