Изумительный немецкий пирог на дрожжах с крошкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 700 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль, половина ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Для опары:
— вода, 50 мл;
— сахар, 1 ст.л4
— мука, 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 10 г, живые, 20 г.
Для крошки:
— мука, 200 г;
— масло сливочное, 130 г;
— сахар, 100 г.
Для намазки:
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 1 шт;
— сода, треть ч.л;
— мука, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко кипятим и остужаем.
Воду теплую смешиваем со всеми ингредиентами для опары и перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Доливаем теплое молоко, яйца, сахар, соль и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто вымешиваем и добавляем растительное масло.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 3 часа.
Для крошки трем холодное сливочное масло, всыпаем муку, сахар и перетираем массу в крошку. Отправляем ее в холодильник.
Для намазки соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем, смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут.