Рецепт очень быстрых пирожков, но от быстроты готовки, совершенно не страдает вкус – они такие, как и традиционные мягкие и воздушные. Начинку делайте любую.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 250 мл;
— мука, 400 г;
— желток, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— сметана, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 6 шт;
— соль по вкусу, зелень;
— лук, 1 шт;
— масло сливочное по вкусу.
Процесс приготовления
Нагреваем кефир до теплого состояния.
Смешиваем со сметаной и взбитым желтком, солью, сахаром и маслом растительным.
Просеиваем муку и всыпаем ее в жидкую основу, вмешиваем соду. Тесто должно получиться мягким.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим картофельное пюре, смешиваем его со сливочным маслом, жареным луком и рубленым укропом, остужаем.
Делим тесто на порционные кусочки. Каждый раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Это тесто подходит только для жарки пирожков на сковороде. Также из него можно сделать и чебуреки, лепешки с начинкой (зеленый лук и яйцо, грибы с луком, фарш с сыром, творог соленый с укропом и т.д.).