Торты, как и другие кондитерские изделия, не являются обязательным элементом здорового питания. Однако, если употреблять их в умеренных количествах, они могут быть частью сбалансированного рациона.
Польза тортов может заключаться в том, что они могут содержать полезные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и ягоды, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Некоторые виды тортов, например, безе или творожный чизкейк, содержат относительно небольшое количество сахара и жиров по сравнению с другими видами тортов.
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
- рулет слоеного теста — 2 шт.;
- абрикосы — 500 г;
- вода — 110 мл;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 25 г;
- сливки 33% — 400 г;
- ванильный сахар — 16 г;
- сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.
Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.
Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.
Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.
В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.
Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.
В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.
На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом.
На полоски выкладываем остатки крема и варенья.
Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.
Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.
Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.