Острые и пикантные огурчики отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 500 г;
— соевый соус, 50 мл;
— чеснок, 4 зубчика;
— кунжут, 10 г;
— перец чили, 2 г;
— масло растительное, 20 мл.
Процесс приготовления
Огурцы режем соломкой или произвольно, как вам больше нравится.
Смешиваем с обжаренным кунжутом, тертым на терке чесноком, солью, специями по вкусу, перцем.
Наливаем соевый соус.
Растительное масло без запаха раскаливаем на сковороде и заливаем огурцы, активно перемешиваем всю массу. На этом этапе пробуем салат и добавляем, если нужно соевый соус или просто досаливаем и перемешиваем блюдо.
Оставляем закуску на столе на 15 минут и подаем к столу.
Совет: если вы хотите получить более промаринованные огурчики с острым и пикантным вкусом, тогда накрываем емкость крышкой и ставим огурцы на ночь в холодильник. Но в этом случае, в отличие от 15 минутного варианта маринования, они не будут хрустеть. Также, если вы не любите кунжут, вы можете его не добавлять, а заменить свежим укропом или петрушкой.