Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно

Долгое время о тыкве в Европе никто не знал. Этот овощ был актуален лишь для жителей Центральной Америки, а конкретно — Мексики. В этой стране тыква является национальным овощем, выращиваемым более 5000 лет.

В Европу тыква попала в XVI веке. При всем желании выращивать овощ, тыкву долгое время не могли приспособить под климатические условия континента. Рос овощ лишь в южных регионах.

Сейчас нет проблем с выращиванием тыквы. Ее производят в промышленных масштабах. Расскажем, как можно приготовить из тыквы вкусную запеканку.

Ингредиенты для тыквенной запеканки:

  • Тыква — 560 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тыквенной запеканки:

Очищаем тыкву и избавляем от внутренностей. Нарезаем тыкву маленькими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

На сильном огне обжариваем тыкву в течение 5 минут. Убавляем огонь ниже среднего, вливаем к тыкве молоко.

Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно

 

Накрываем тыкву крышкой и готовим до того момента, пока овощ не впитает молоко.

В это время в миску разбиваем яйца, смешиваем со сметаной и ванильным сахаром. Если тыква не сладкая, то можно добавить в смесь обычный сахар.

Выливаем яичную смесь в тыкву, распределяем по поверхности сковороды. Запекаем блюдо пару минут на среднем огне. 

Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно

В итоге мы имеем сладкую тыквенную запеканку. Это вполне полезный завтрак или ужин для всей семьи.

Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту